gototopgototop

Menu Principale

Sei il visitatore n°

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi183
mod_vvisit_counterIeri223
mod_vvisit_counterQuesto mese5637
mod_vvisit_counterTotale379719

Online: 3
Oggi: 26 Giu 2019

In evidenza...

Noce di spalla
noce_spallaOttenuta dalla noce della spalla del maiale, salata a peso(una percentuale precisa rispetto al peso della carne) per un periodo di circa 10 gg. poi lavata e condita con spezie ed aromi particolari e abbondante pepe di prima scelta, appesa a stagionare per un periodo variabile in base al peso della noce e comunque non inferiore ai tre mesi.
Leggi tutto...
Frascati Superiore DOC - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    Frascati Superiore DOC - cantina Cerquetta
    CLASSICA_FrascatiDocSuperio
descrip   Descrizione
    Colore: giallo paglierino chiaro. Odore: vinoso, con profumo intenso caratteristico fruttato, delicato. Sapore: sapido, morbido, vellutato, secco.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Carni bianche, pesce e piatti Tipici Romani. Piacevole a tutto pasto e con arrosti. Va servito a temperatura di 8-10°C, non ama l’invecchiamento
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona del Comprensorio DOC, comuni di Frascati, Grottaferrata, Monteporzio Catone, in parte Montecompatri e Roma. Terreni di origine vulcanica. Produzione per ettaro: q.li 130. VENDEMMIA: Ottobre, raccolta manuale. VINIFICAZIONE: Pressatura soffice. Filtrazione mosto, fermentazione a temperatura controllata (16-18°C) in serbatoi di acciaio. Permanenza di qualche mese sulle proprie fecce.
varietal   Varietà / Grape
    50% Malvasia Bianca di Candia 30% Trebbiano Toscano 20% Greco e Malvasia del Lazio.
region   Regione
    Lazio
alcohol   Alcohol
    gradi 12,00%