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Oggi: 26 Giu 2019

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Guanciale
guancialeSi ottiene dalla guancia del maiale rifilata e salata per un periodo di 10-15 gg. poi viene lavato e condito con aglio pepe o peperoncino e altre spezie, stagionato per almeno 30 gg.

Ottimo in cucina per soffritti, ma se tagliato finemente e anche un ottimo affettato da accompagnare con pane caldo.

Montecompatri DOC Superiore - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    Montecompatri DOC Superiore - cantina Cerquetta
    CLASSICA_MontecompatriDocSu
descrip   Descrizione
    Colore: giallo paglierino Odore: vinoso, delicato, gradevole Sapore: secco, armonico, fresco.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Va servito a temperatura di 9-10°, giovane.
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Area: Colonna, Montecompatri. Zona collinare, terreno vulcanico. Produzione per ettaro: q.li 130. VENDEMMIA: Settembre ( terza decade)- Ottobre, raccolta manuale. VINIFICAZIONE: Pressatura soffice. Filtrazione dei mosti Fermentazione a temperatura controllata.
varietal   Varietà / Grape
    50% Malvasia Bianca di Candia 30% Trebbiano Giallo 10% Malvasia puntinata del Lazio 10% Bombino e Verdello
region   Regione
    Lazio
alcohol   Alcohol
    gradi 12,00%