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Oggi: 22 Ott 2018

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Salame nostrano
salame_nostranoOttenuto con tagli di prima scelta, coscio e spalla, macinati molto finemente, viene aggiunta una percentuale del 20 – 25 % di lardo duro di schiena o guanciale tagliato a cubetti di circa mezzo centimetro di lato, la concia comprende sale aglio pepe macinato e pepe in grani. L'impasto deve essere amalgamato in maniera perfettamente uniforme, il tutto viene lasciato riposare per qualche ora affinché le spezie e il sale si sciolgano completamente.
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“Cannellino” Frascati DOC - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    “Cannellino” Frascati DOC - cantina Cerquetta
    TOP_Cannellino
descrip   Descrizione
    Colore: giallo dorato Odore: fruttato di frutta lievemente appassita e frutta sciroppata Sapore: dolce, pieno lievemente mielato.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Formaggi stagionati o piccanti; ottimo l’abbinamento con il Gorgonzola piccante o con il pecorino romano, ideale con dolci tipici della tradizione tuscolana. Ottimo come vino da meditazione. Va servito a temperatura di 12-14°C .
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona Collinare,comprensorio del Frascati. Terreni lavici, vigneti vecchi assolati e di ridotta produttività. Produzione per ettaro: q.li 60-70. VENDEMMIA: Tardiva a fine ottobre primi di novembre, le uve vengono tagliate e lasciate sulla pianta ad appassire con conseguente concentrazione della parte zuccherina successivamente (3 settimane circa) avviene la raccolta, rigorosamente manuale con accurata cernita dei migliori acini e nelle prime ore del mattino . VINIFICAZIONE: Macerazione delle bucce per 36h con mosto a +6 e avvio di fermentazione in presenza delle bucce. Prima spremitura soffice con resa in mosto del solo 50% Fermentazione a temperatura controllata (17°C).
varietal   Varietà / Grape
    40% Malvasia del Lazio 20% Malvasia di Candia 20% Trebbiano giallo e verde 15% Bombino e Bellone 5% Grechetto
alcohol   Alcohol
    gradi 10,50 + 3 %