gototopgototop

Menu Principale

Sei il visitatore n°

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi183
mod_vvisit_counterIeri223
mod_vvisit_counterQuesto mese5637
mod_vvisit_counterTotale379719

Online: 3
Oggi: 26 Giu 2019

In evidenza...

Lardo condito
lardo_condito_e_battutoSi ottiene da lardo di schiena, strofinato e massaggiato con sale e poi coperto abbondantemente con sale e un insieme di spezie per un periodo di 15-20 gg. viene poi asciugato e stagionato per non meno di 30 gg.
Leggi tutto...
Antico Cenacolo Superiore - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    Antico Cenacolo Superiore - cantina Cerquetta
    TOP_AnticoCenacolo
descrip   Descrizione
    Colore: giallo paglierino intenso con bei riflessi dorati. Odore: fruttato mela golden pesca frutta esotica. Floreale bianco e giallo, nota vegetale Sapore: pieno, avvolgente morbido,ammandorlato nel finale.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Carni bianche, crostacei, frutti di mare, primi piatti raffinati e ricercate grigliate di carne Accompagna ottimamente il tutto pasto Va servito a temperatura di 11°C. Sorprendentemente gradevole come aperitivo naturale.
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona di media Collina, terreni di origine vulcanica . vigneti selezionati e curati direttamente dall'agronomo aziendale su cui vengono mantenuti i vitigni autoctoni coltivati sin dai tempi più remoti nel comprensorio del Frascati. Il terreno � sciolto permeabile ricco di potassio fosforo e microelementi Produzione per ettaro: q.li 80-85. VENDEMMIA: Raccolta manuale nelle prime ore fresche del mattino A settembre avviene la vinificazione separata della malvasia del Lazio a fine ottobre con una vendemmia tardiva quindi si vinificano le altre uve. VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate; macerazione sulle bucce per 24h per un 50% del prodotto con mosto a +6 per l'altro 50% permanenza del mosto sulle bucce per 36- 40h. Prima spremitura soffice con resa in mosto del solo 60% Fermentazione a temperatura controllata (16-17°C). Permanenza sulle fecce per alcuni mesi con tecnica di micro ossigenazione controllata. Affinamento 2 mesi in bottiglia.
varietal   Varietà / Grape
    30% Malvasia Bianca di Candia 30% Malvasia del Lazio 25% Trebbiano Giallo 10% Bombino e Bellone 5% Greco
region   Regione
    Lazio