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Oggi: 18 Feb 2019

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Salame nostrano
salame_nostranoOttenuto con tagli di prima scelta, coscio e spalla, macinati molto finemente, viene aggiunta una percentuale del 20 – 25 % di lardo duro di schiena o guanciale tagliato a cubetti di circa mezzo centimetro di lato, la concia comprende sale aglio pepe macinato e pepe in grani. L'impasto deve essere amalgamato in maniera perfettamente uniforme, il tutto viene lasciato riposare per qualche ora affinché le spezie e il sale si sciolgano completamente.
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Antico Cenacolo Superiore - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    Antico Cenacolo Superiore - cantina Cerquetta
    TOP_AnticoCenacolo
descrip   Descrizione
    Colore: giallo paglierino intenso con bei riflessi dorati. Odore: fruttato mela golden pesca frutta esotica. Floreale bianco e giallo, nota vegetale Sapore: pieno, avvolgente morbido,ammandorlato nel finale.
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Carni bianche, crostacei, frutti di mare, primi piatti raffinati e ricercate grigliate di carne Accompagna ottimamente il tutto pasto Va servito a temperatura di 11°C. Sorprendentemente gradevole come aperitivo naturale.
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Zona di media Collina, terreni di origine vulcanica . vigneti selezionati e curati direttamente dall'agronomo aziendale su cui vengono mantenuti i vitigni autoctoni coltivati sin dai tempi più remoti nel comprensorio del Frascati. Il terreno � sciolto permeabile ricco di potassio fosforo e microelementi Produzione per ettaro: q.li 80-85. VENDEMMIA: Raccolta manuale nelle prime ore fresche del mattino A settembre avviene la vinificazione separata della malvasia del Lazio a fine ottobre con una vendemmia tardiva quindi si vinificano le altre uve. VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate; macerazione sulle bucce per 24h per un 50% del prodotto con mosto a +6 per l'altro 50% permanenza del mosto sulle bucce per 36- 40h. Prima spremitura soffice con resa in mosto del solo 60% Fermentazione a temperatura controllata (16-17°C). Permanenza sulle fecce per alcuni mesi con tecnica di micro ossigenazione controllata. Affinamento 2 mesi in bottiglia.
varietal   Varietà / Grape
    30% Malvasia Bianca di Candia 30% Malvasia del Lazio 25% Trebbiano Giallo 10% Bombino e Bellone 5% Greco
region   Regione
    Lazio