gototopgototop

Menu Principale

Sei il visitatore n°

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterOggi119
mod_vvisit_counterIeri183
mod_vvisit_counterQuesto mese3844
mod_vvisit_counterTotale384393

Online: 4
Oggi: 20 Lug 2019

In evidenza...

Lonza nostrana
lonza_nostranaSi ottiene dal collo del maiale rifilato disossato e salato con sale pesato (una percentuale precisa rispetto al peso della carne) per un periodo di circa 1 settimana, poi lavato con vino cotto, speziato e aromatizzato, poi viene avvolto in carta vegetale legato molto stretto e messo a stagionare per almeno 3 mesi.
Leggi tutto...
Prosciutto cotto
proscutto-cotto-webCi siamo riusciti e non è stato facile!!!!!
E' un coscio nazionale, messo a macerare per qualche giorno con delle spezie come rosmarino, ginepro, noce moscata, aglio ecc...
Poi viene cotto in uno stampo e per immersione, per un tempo di circa 12/13 ore a temperatura controllata. Il risultato è un cotto estremamente gustoso e delicato, una via di mezzo tra un arrosto e un prosciutto cotto classico. La senzazione tattile che si ha quando si mette in bocca e di un prosciutto estremamente asciutto ma non secco o stoppaccioso, questo è dovuto alla totale assenza di polifosfati o comunque prodotti che mantengono l'umidità della carne. Ottimo proprodotto.