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Oggi: 19 Mag 2019

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Pancetta tesa
pancetta_tesaOttenuta dalla pancia del maiale ( cioè la parte centrale del grasso di copertura della mezzana che va dallo sterno sino al linguine del maiale), salata a secco per un periodo di 10-15 gg. poi sciacquata e speziata con abbondante aglio pepe o peperoncino e altri aromi, stagionata per almeno 30 gg.
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Pancetta arrotolata
pancetta_arrotolataOttenuta dalla pancia del maiale ( cioè la parte centrale del grasso di copertura della mezzana che va dallo sterno sino al linguine del maiale), tolta la cotica per circa la metà dell' intera pancetta poi viene salata a secco per circa 10-15 gg., quindi viene spazzolato via il sale e aromatizzata con spezie e aromi particolari, arrotolata su se stessa facendo attenzione che la parte con la cotenna rimanga all'esterno e che la cotenna ricopri tutta la parte esterna della pancetta, legata molto stretta e stagionata per circa tre mesi.Affettato di consistenza morbida, gustoso e saporito, eccellente anche per essere utilizzato in cucina.