Grotta Del Cenacolo IGT LAZIO - cantina Cerquetta |
Vini rossi
|
|
|
Grotta Del Cenacolo IGT LAZIO - cantina Cerquetta |
|
|
 |
 |
|
Descrizione |
|
|
Colore: rosso rubino intenso. Odore: vinoso, intenso ampio avvolgente persistente Sapore: robusto, corposo, sapido giustamente tannico. |
 |
|
Vini - abbinameto cibo |
|
|
Arrosti di carne rossa, cacciagione, baccalà in umido, formaggi stagionati. Va servito a temperatura ambiente 18-20°C. Si consiglia di stapparlo alcune ore prima, meglio decantarlo in caraffa o decanter. |
 |
|
Note |
|
|
COLTIVAZIONE: Vigneti selezionati della Regione Lazio in media collina. Terreni calcarei, argillosi, piuttosto siccitosi. Produzione per ettaro: q.li 80 VENDEMMIA: Ottobre, raccolta manuale VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso fermentazione a temperatura controllata (23°C) sulle bucce con frequenti rimontaggi per 12-13 giorni. Passaggio per un 40% del prodotto in barriques di rovere da 225 lt per 4 mesi. Affinamento in bottiglia almeno 3 mesi in bott. coricate non confezionate. |
 |
|
Varietà / Grape |
|
|
40% Cabernet Sauvignon 30% Cesanese 30% Merlot |
 |
|
Regione |
|
|
Lazio |
|