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Oggi: 18 Feb 2019

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Guanciale
guancialeSi ottiene dalla guancia del maiale rifilata e salata per un periodo di 10-15 gg. poi viene lavato e condito con aglio pepe o peperoncino e altre spezie, stagionato per almeno 30 gg.

Ottimo in cucina per soffritti, ma se tagliato finemente e anche un ottimo affettato da accompagnare con pane caldo.

"Flavus" I.G.T. bianco Lazio - cantina Cerquetta
Vini bianchi
    "Flavus" I.G.T. bianco Lazio - cantina Cerquetta
    NOBILE_Flavus
descrip   Descrizione
    Colore: giallo paglierino Odore: fruttato intenso con sentori di banana e note agrumate Sapore: morbido fine e persistente
maridage   Vini - abbinameto cibo
    Primi con verdure, tradizionali piatti di pesce, arrosti saporiti, formaggi a pasta molle. Va servito a 10°C. Si consiglia di stappare appena prima del servizio e servire in bicchieri a calice medio
notas   Note
    COLTIVAZIONE: Vigneti in media collina, di origine vulcanica ricchi di potassio fosforo e microelementi
varietal   Varietà / Grape
    70% Malvasia puntinata del Lazio 20% Greco 10% Bellone
region   Regione
    Lazio
winery   Vigna
    VENDEMMIA: Settembre - metà di Ottobre, raccolta manuale e differenziata delle diverse varietà di uve in base al loro grado di maturazione: prima la delicata Malvasia del Lazio (Settembre) poi Greco e Bellone.
alcohol   Alcohol
    gr 12,50%